Singosari Lampion Festival 2018 kembali digelar

Singosari festival lampion 2018
Setelah sukses pada event Singosari Lampion Festival 2017, event Singosari Lampion Festival kembali digelar. Dan kabar baiknya event ini terbuka untuk umum bagi Anda yang ingin berpartisipasi meramaikan dipersilahkan mendaftar.

Singosari Lampion Festival 2018 akan di laksanakan pada tanggal 18 November 2018. Singosari Lampion Festival 2018 digelar dalam rangka Menyemarakkan HUT Kabupaten Malang ke-1258.

Bagi Anda yang memiliki komunitas, ataupun dari sekolah/instansi yang ingin berpatisipasi dipersilahkan mendaftar.

Untuk pendaftaran kontingen silahkan langsung menuju kesekretariatan LENTERA SINGOSARI 'Kantor Kecamatan Singosari' beralamat di Jl. Raya Tumapel No.38, Singosari, Kab Malang, Jawa Timur 65153.

Setiap kontingen beranggotakan 30 + 5 official , dan untuk biaya pendaftaran Rp.100.000,- per kontingen. Pendaftaran ditutup tanggal 3 november 2018.

Jadi tunggu apalagi buruan segera daftarkan timmu dan tunjukkan kreatifitasmu.

Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan, Alamat Fasilitas Harga Tiket Masuk Terbaru

Agrowisata Bhakti Alam
Agrowisata Bakti Alam seperti namanya wisata dengan konsep alam & perkebunan, ada beberapa kegiatan edukatif yang bisa Anda lakukan disana, seperti terlibat langsung (praktek) kegiatan pertanian aneka sayuran hidroponik, perkebunan buah  & peternakan (pemerahan sapi). Disisi lain di Bhakti Alam juga terdapat area Outbond dan pastinya yang tidak kalah pentingnya, banyak spot selfi yang lucu & unik.

"Menyelam sambil minum air" Kata yang cocok untuk Agrowisata Bhakti Alam, karena Anda bisa piknik, bermain, sambil mencari ilmu. Dimana lokasi wisata Bhakti Alam ini? berada di alamat Nongkojajar, Pasuruan - Jawatimur. Lokasi yang strategis dan mudah dijangkau, baik Anda yang datang dari Malang maupun Surabaya.
Kunjungi juga: Agrowisata Kusuma, Wisata Sayang Anak di Batu

Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan

Bhakti Alam Pasuruan
Bhakti alam juga direkomendasikan untuk Anda para orang tua yang memiliki anak kecil, karena disana banyak wahana yang akan memanjakan anak dan pastinya Agrowisata bhati alam bisa menjadi sarana untuk mengenalkan anak kepada kegiatan positif  & edukatif.

Jika Anda sudah tidak sabar ingin tahu lebih detail tentang wisata bhakti alam, berikut informasi fasilitas, harga tiket masuk, rute jalan menuju lokasi, lengkap dengan wahana & gambar spot foto Instagramable yang ada di Agrowisata bhakti alam pasuruan.

Harga Tiket Masuk Agrowisata Bhakti Alam

  • Weekday: Rp.40.000,-
  • Weekend/Holiday: Rp.45.000,-

Fasilitas Agrowisata Bhakti Alam

Harga Tiket Masuk Agrowisata Bhakti Alam
Fasilitas & Wahana di Agrowisata Bhakti Alam cukup komplit, berikut:
  • Agrowisata
  • Cottage (Pondok) dengan aneka tanaman buah seperti Durian, Jeruk, Alpukat, Jambu dll
  • Kereta wisata keliling kebun
  • Taman bunga
  • Taman kelinci
  • Outbond 
  • Playground anak
  • De Jaran (Naik Kuda)
  • Kolam Imut / Kolam renang
  • Camping ground
  • Spot foto Instagenic
  • Kolam Pancing
  • Pawon jawa (pengolahan makanan khas jawa tradisional)
  • Rumah makan
  • Musholla
  • ATV MOTOR & BUGGY CAR, baik untuk anak maupun orang dewasa.

Rute Jalan Menuju Agrowisata Bhakti Alam

Gak perlu takut tersesat atau salah jalan karena akses menuju lokasi Bhakti Alam sangatlah mudah, berikut:

Dari pertigaan Purwosari, bila Anda yang berasal dari Surabaya, di pertigaan Purwosari Anda ambil arah Probolinggo / belok kiri, kemudian lurus mengikuti jalan itu sekitar 500Meter Anda akan menjumpai pertigaan dengan tanda Bhakti Alam/SMPN 1 Purwosari/Ngembal, Anda ambil arah itu (belok kanan), silahkan ikuti jalan itu Anda akan sampai di Agrowisata Bhakti Alam setelah 10 KM.

Lokasi wisata juga tersedia di Google Maps.

Lokasi Agrowisata Bhakti Alam

Alamat Agrowisata bhakti alam: Jl. Bhakti Alam, Kemang, Ngembal, Tutur, Pasuruan, Jawa Timur 67165.
Mampir kesini: 10 Wisata di Malang yang lagi HITS

Jam Buka Agrowisata Bhakti Alam

Buka setiap hari, mulai pukul 08:00 - 17:00

Gambar Spot Foto Agrowisata Bhakti Alam

Gambar agrowisata bhakti alam
Yang mencari spot foto menarik datang langsung ke Agrowisata Bhakti Alam, ada beberapa spot foto yang Instagenic, berikut:
Trick Art Gallery / 3D

spot foto agrowisata bhakti alam pasuruan
Banyak lukisan 3D di Bhakti Alam, yang tidak kalah menariknya seperti di Kampung 3D Jodipan.
alamat agrowisata bhakti alam
Itulah ulasan informasi wisata Bhakti Alam, wisata keluarga yang cukup komplit. Anak kecil bisa bermain dan mendapatkan ilmu, ibu-ibu bisa belajar tentang tanaman hidroponik dan para ayah bisa memancing atau suka yang memacu adrenalin? bisa mencoba ATV Motor Racing. Dan kalian yang kawula muda-mudi bisa berselfi sepuasnya dispot foto romantis nan Instagramable.


Selamat berlibur di Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan, semoga banyak hal baru & positif yang didapat.

Credit foto: @Indriatmawati, @triyunita.sd, @ruthstefanieadelia, @ocha_si.al, @juandyichwan, @Agrowisatabhaktialam

Lokasi Bukit Nirwana Pujon, Wisata Baru di Batu Malang

Lokasi Bukit Nirwana Pujon Kidul - Bukit Nirwana ini terletak di Pujon dan merupakan wisata terbaru yang berada dikawasan Batu Malang yang menawarkan pemandangan indah perkebunan dikelilingi pegunungan (Gunung Amping) dan pastinya memiliki spot foto yang Instagramable.

Bukit Nirwana Pujon

Bukit Nirwana Pujon
Jika membahas wisata berada di Pujon tentu kalian sudah tahu dengan wisata yang lebih populer lebih dulu, yaitu Cafe Sawah. Tidak menutup kemungkinan Bukit Nirwana akan menjadi wisata unggulan berikutnya di Pujon Kidul, karena memiliki beberapa keunikan.

Keunikan yang akan kamu temui di Bukit Nirwana adanya spot foto kekinian, taman diatas bukit, tempat nongkrong yang cukup unik karena berada ditepi bukit dan memiliki view langsung mengahadap pemandangan desa pujon yang dikelilingi perkebunan dan pegunungan. Sangat mempesona tentunya! 
Kunjungi juga: Wisata di Batu Goa Pandawa yang juga memiliki banyak spot foto
Tidak cukup disitu, di Bukit Nirwana kamu juga bisa menikmati Agrowisata petik jeruk. Penasaran dan tidak sabar ingin langsung ke Bukit Nirwana? Berikut informasi lokasi/rute jalan, harga tiket masuk terbaru serta fasilitas yang ada di Bukit Nirwana Pujon.

Lokasi Bukit Nirwana Pujon

Lokasi Bukit Nirwana Pujon
Alamat/Lokasi wisata bukit nirwana ini berada di: Desa Tulungrejo, Pujon Kidul, Pujon, Malang, Jawa Timur 65391

Rute Jalan Menuju Bukit Nirwana Pujon Kidul

Rute Jalan Menuju Bukit Nirwana Pujon Kidul
Pernah ke Cafe Sawah? jika pernah, untuk menuju Bukit Nirwana jalan yang dilalui sama saat kamu hendak menuju cafe sawah. Sebelum cafe sawah nanti ada belokan ke kiri arah sumber pitu kamu belok saja ke kiri. Nah dari situ sudah dekat dengan lokasi bukit nirwana, kamu tinggal melanjutkan perlajanan mengikuti jalan, sambil menikmati kesejukan udara dan melihat pemandangan kebun jeruk disamping kanan/kiri.

Kamu tidak perlu kuatir tersesat karena lokasi sudah ada di Google Maps dan pastinya ada plakat petunjuk arah jalan menuju bukit nirwana yang akan memandu sampai lokasi.
Kunjungi juga: Wisata Tersembunyi Coban Putri Batu

Harga Tiket Masuk Bukit Nirwana

Buka setiap hari Senin-Minggu Harga tiket masuk yang dipatok juga sangat murah Rp.10.000,- sudah termasuk voucher untuk ditukar minuman/makanan dilokasi Bukit Nirwana.
Parkir motor Rp.5.000,-
Parkir mobil Rp.10.000,-
Tempatnya sejuk tidak jarang udara disana sangat dingin, dari atas Bukit Nirwana kamu juga bisa melihat langsung pemandangan destinasi wisata populer di Batu yaitu Cafe Sawah.

Spot Foto Bukit Nirwana

Ada banyak sekali spot yang akan memanjakanmu seperti lorong bambu nirwana dibawah ini:
Spot Foto Bukit Nirwana
Kamu yang hobi selfi silahkan datang kesana, karena pemandangan serta spot foto di bukit nirwana akan membuat galeri ponsel kamu penuh dengan foto indah yang belum pernah kamu jumpai sebelumnya.
Bukit Nirwana Batu Malang
Gimana tertarik untuk menjadi yang pertama diantara temen kamu yang berpose di bukit nirwana? yuk langsung menuju bukit nirwana. Selain spot foto kekinian jika kamu beruntung dan cuaca mendukung kamu bisa menikmati keindahan sunset dari atas bukit nirwana, seperti kakak mbois @agil_sastr.
Bukit Nirwana
Mampir juga: 5 Wisata Memiliki Spot Foto Instagramable di Batu Malang

Fasilitas di Bukit Nirwana

  • Cafe/Warung dengan aneka kuliner seperti bakso
  • Parkiran luas
  • Banyak spot foto kekinian
  • Agrowisata petik buah (Apel, Jambu, Jeruk)
  • Kolam
  • Taman bunga
Dan yang menjadi ciri khas serta keunikan tersendiri di Bukit Nirwana, kamu juga bisa menikmati hidangan khas pujon kidul yaitu Nasi Bancaan. Untuk booking silahkan menghubungi kontak: WA 085972906453.

Selamat liburan di Bukit Nirwana Pujon tetap utamakan keselamatan dan pastinya jaga kebersihan!
Credit foto Instagram: 1.@whiempy 2.@mariaaayu 3. @liha_mufliha13 4.@di_lidiyaerdiana 5.@ersadaputri

Liburan Sambil Ikut Aksi Bersih Pantai, Pasti Seru!

Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia, Earth Hour Malang akan mengadakan Aksi “Menghadap Laut” yang merupakan aksi nasional membersihkan kawasan pesisir pantai di malang dari sampah.
.
Aksi nasional yang digagas oleh Menteri Perikanan dan Kelautan Indonesia, yaitu Ibu Susi Pudjiastuti ini diadakan sebagai wujud KEPEDULIAN terhadap keberlangsungan ekosistem laut Indonesia.
.
Aksi Bersih Pantai di Malang
Aksi ini akan dilaksanakan pada :
Tanggal : Minggu, 19 Agustus 2018
Lokasi : Pantai Goa Cina Malang
.
Yuk tunjukkan kepedulian kita terhadap KEBERSIHAN dan KELESTARIAN EKOSISTEM LAUT dengan turut berpartisipasi dalam aksi nasional ini! Datang dan ajak sekalian kerabat, teman, tetangga ya?

Rute Jalan Menuju Coban Cinde Tumpang + Spot Foto Instagramable Terbaru

Coban Cinde

Rute Jalan Menuju Coban Cinde Tumpang + Spot Foto Foto Instagramable terbaru
Coban cinde merupakan salah satu coban di Malang yang tersembunyi, lokasi tepatnya coban cinde berada di Desa Benjor, Kecamatan Tumpang.Yang spesial saat menuju coban cinde adalah kamu akan menjumpai 5 coban dalam satu kali perjalanan, asik bukan? Letsgo!

Sebelum membahas lebih jauh, ada hal yang perlu diketahui. Yakni coban cinde ini satu lokasi dengan coban jodo, ada juga beberapa warga yang menyebut coban cinde adalah coban jodo. Mungkin karena lokasi coban yang berdekatan.

Tapi apalah sebuah nama kalau tempat dilokasi coban cinde cukup menakjubkan, alam disana masih sangat asri, air yang cukup bersih dan dingin. Oh ya baru-baru ini warga sekitar mempercantik dengan menambah tempat spot foto instagramable dibawah ini:

Spot Foto Coban Cinde

Spot Foto instagramable Coban Cinde
Spot foto I Love U Coban Cinde

Tidak berhenti disitu. Warga juga gotongroyong membangun jembatan untuk akses menuju coban cinde. Penasaran bagaimana serunya piknik menuju coban cinde? berikut informasi rute jalan menuju coban cinde, alamat lokasi, harga tiket masuk terbaru dan fasilitas disana.

Rute Jalan Menuju Coban Cinde

Coban Cinde Tumpang
Pemandangan Coban Cinde
Coban Cinde memiliki air terjun yang cukup tinggi dan bisa untuk mandi karena aliran air air terjun tidak terlalu deras dan untuk akses jalan menuju coban cinde, pertama untuk akses menuju lokasi tempat parkir bisa dibilang mudah dan sudah diaspal sebagian, 1KM menuju lokasi parkir masih berjejal bebatuan. Kamu wajib berhati-hati dan fokus, karena berada di perbukitan + jalan menanjak dan kiri kanan jurang. 

Mobil apa bisa menuju coban cinde? bisa karena disana juga terdapat parkiran untuk mobil dan kebetulan saat kami pulang menjelajah coban cinde berpapasan dengan mobil yang hendak menuju coban cinde.
Coban Cinde Benjor Tumpang Malang Coban Singo
Coban Singo

Nah untuk akses jalan dari tempat parkir menuju lokasi coban cinde sangat menantang dan dibutuhkan tenaga extra. Ditempuh dengan jalan kaki, turun perbukitan kemudian berjalan menyusuri arus sungai. Medan menuju coban cinde cocok sekali untuk kalian yang suka dengan tantangan yang memacu adrenalin. 

Sesampainya dilokasi coban cinde kamu akan puas dengan pemandangan coban yang menakjubkan indah. Oh iya, disepanjang jalan menyusuri sungai kalian akan melewati beberapa coban seperti coban kericik, coban singo dan coban jodo

Bagaimana tertarik untuk kesana? berikut alamat lokasi coban cinde:
Kunjungi juga: 10 Tempat Wisata Hits di Malang

Alamat / Lokasi Coban Cinde

Desa Benjor, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65156

Harga Tiket Masuk Coban Cinde

  • Tiket masuk coban cinde Rp.5.000,-/Orang
  • Parkir roda 2 Rp.5.000,-/Motor

Fasilitas di Coban Cinde

  • Parkir luas
  • Warung makanan ringan/minuman
  • Gazebo untuk bersantai
  • Spot foto instagramable
Kunjungi juga: Coban Tundo yang Memiliki 3 Air Terjun Spektakuler di Malang

Tips Menuju Coban Cinde

Coban Cinde
Foto: @putridwichrist
  1. Persiapkan kendaraan bermotor yang prima dan pastikan siap untuk naik turun bukit+melewati jalan bebatuan.
  2. Datang lebih pagi dan jangan lupa sarapan, agar kuat untuk menjelajah coban cinde (di warung cuma ada makanan ringan)
  3. Tidak disarankan kesana saat hujan, karena membuat akses menuju kesana lebih sulit karena harus melawan arus sungai dan jalan licin akan sangat berbahaya jika dipaksakan.
  4. Mungkin itu saja yang perlu diperhatikan, oh ya satu lagi yang hampir lupa. Bawa kamera terbaik untuk mengabadikan pemandangan indah coban cinde.

Akses jalan sudah dapat, info tiket pun sudah. Bagaimana sudah siap menjelajah dan menjadi yang pertama diantara teman teman kalian yang berpose di spot foto kekinian coban cinde? Silahkan agendakan, jangan lupa jaga kebersihan alam dengan tidak membuang sampah sembarangan. Selamat menjelajah, jika ada pertanyaan seputar coban cinde sampaikan pada kolom komentar dibawah postingan ini. SALAM EXPLORE MALANG!

Jelajah Kota Ngalam Batu: Pantai Tak Berpenghuni dan Spot Instagramable di Alun-Alun

Apa kabar travelers Indonesia? Sudah siap untuk menjelajah tempat wisata di Malang-Batu?. Kali ini Kanal Malang akan mengulas beberapa destinasi yang wajib dikunjungi. Dari mulai pantai unik di Malang sampai tempat wisata edukatif di pusat kota.

Apa yang kamu cari untuk menghabiskan liburan di Malang. Objek Pantai? Tempat yang memiliki spot foto Instagramable? Atau wisata yang cocok untuk keluarga? Baca rekomendasi ini sampai akhir, kamu akan menemukan jawabanya.

Kota Malang menjadi tujuan wisata favorit, jika melihat dari pantauan lalulintas jalur utama masuk wilayah kota Malang-Batu. Saat memasuki Weekends (Sabtu-Minggu), sudah bisa ditebak padat, tidak jarang macet. Tidak perlu berlama-lama, Berikut tempat wisata recommended di Malang:

1 Tujuan, 3 Tempat Terlampaui: Pantai Malang Selatan

"Malang adalah Kota Seribu Pantai" Kata tersebut menjelaskan, begitu banyak objek wisata pantai yang berada di Malang Selatan. Kamu akan dibuat bingung memilihnya, karena setiap jarak beberapa meter saja pantai di malang sudah beda nama dan tentunya mempunyai ciri khas yang berbeda. Berikut salah satu contoh, dimana kamu cukup menuju satu tujuan dan bisa menikmati 3 pantai sekaligus.

Kondang Merak - Banyu Meneng - Pantai Selok

Pantai kondang merak, banyu meneng dan pantai selok adalah pantai di malang yang bisa kamu tempuh dengan satu tujuan saja, karena lokasi berdekatan. Kurang lebih jaraknya 50-100 meter saja.

Yang paling favorit adalah pantai banyu meneng (disebelah kanan kondang merak), lantaran airnya cukup tenang. Bisa untuk berenang atau bersantai diatas floaties (pelampung renang). Seperti foto Sam Dimas dibawah ini:
Pantai Banyu Meneng
Image Source: Dimas R.H
Jika kamu mau berjalan sedikit menuju arah kanan akan disambut ombak besar dari pantai selok,  tentu ini pemandangan yang berbeda dari banyu meneng. Pantai selok masih cukup bersih, asri dan sangat sepi. Seperti pantai tak berpenghuni. Berikut pemandangan pantai selok, yang pada tahun lalu admin Kanal Malang sempat berkunjung kesana:
Pantai Selok
Sepi Bersih Asri | Lokasi: Pantai Selok Malang Selatan

Cantiknya Taman Bunga Coban Talun

Kita bergeser menuju Batu, kota yang memiliki udara sangat sejuk ini terdapat beberapa wisata yang memiliki spot foto yang Instagramable. Seperti pagupon camp yang didepanya terdapat taman bunga yang cukup cantik *Bunga asli ya, bukan plastik.
Pagupon Camp Coban Talun
Image Source: Sherlie Citra
Kalau kamu pengen foto seperti diatas? langsung saja menuju Coban Talun Batu.

Wajah Baru Alun Alun Kota Malang

Selanjutnya ada Alun-Alun Malang, yang biasanya wisatawan dari luar kota mampir untuk sekedar berselfi pada papan bertuliskan "Alun-Alun Malang". Apalagi sekarang ini ada spot foto terbaru berbentuk ❤ & terdapat gambar Singa, bertuliskan "Ayas Ngalam". Semakin mbois tentunya pemandangan Alun Alun Malang:
Alun Alun Malang
Image source: ALphotoArt
Selain foto unik diatas, jika berkunjung pada hari Sabtu-Minggu Pagi. Kamu akan melihat pemandangan yang berbeda disana. Lantaran terdapat Perpustakaan Trotoar Malang atau disingkat "Perpus Trotoar Mlg". Pendirinya adalah anak muda penggiat literasi kota Malang (Komunitas Peduli Literasi Malang).

Tidak hanya menyediakan berbagai buku untuk dibaca gratis, team dari perpus trotoar juga mendampingi anak-anak yang mau membaca & belajar mewarnai. Salut untuk penggiat Perpus Trotoar Malang ini ❤
Perpus Trotoar Malang
Image Source: Perpus Trotoar Mlg
Gimana enak kan? Berwisata sambil belajar dan bermain di Alun-Alun Kota Malang. Kapan kesana?. Berikut transportasi+akomodasi jika sewaktu-waktu membutuhkan saat liburan ke Malang. Supaya saat libur telah tiba, tidak bingung dengan yang namanya transportasi.

Selamat berlibur, semoga liburanmu berkesan ya!

Tlogo Land Lawang, Wisata Keluarga Terbaru di Malang. Ada apa saja disana?

KanalMalang.net - Tlogo / Telogo Land merupakan wisata baru yang lokasinya berada di Desa Telagasari Wonorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang. Wisata tlogo land masih tahap pembangunan, meskipun begitu saat ini sudah bisa dikunjungi untuk umum.

Tlogo Land Lawang

Tlogo Land LawangLokasi telaga land satu jalur dengan wisata bukit kuneer yang lagi hits, malah lebih dekat Tlogo land. Lumayan bisa satu tujuan untuk menikmati beberapa tempat wisata. Jangan lupa mampir ke Tlogo Land ya? untuk sekedar ngopi ataupun melupakan mantan :p.

Mumpung lagi libur panjang, Tlogo Land bisa kamu jadikan tujuan wisata bersama keluarga. Tenang ada beberapa aktivitas yang bisa lakukan disana dan pastinya udara disana sangat sejuk, karena alam masih terjaga alami. Berikut informasi: fasilitas, lokasi, rute jalan dan harga tiket masuk Tlogo Land.

Fasilitas & Aktivitas di Tlogo Land

Lokasi Tlogo Land
Ada beberapa aktivitas yang bisa kamu lakukan di Tlogo Land dan pastinya fasilitas pelengkap:
  1. Outbond
  2. Kolam Renang
  3. Flying Fox
  4. Area Camping
  5. Lahan Parkir
  6. Sepeda Gunung
  7. Gubug (pondok) yang ada di beberapa sudut
  8. Warung wisata dengan beberapa sajian makanan/minuman

Harga Tiket Masuk Tlogo Land

Harga tiket masuk tlogo land Rp.5.000/orang. Wisata keluarga yang murah meriah, sederhana dan bahagia gak perlu mahal kan? langsung aja menuju tlogo land lawang.

Silahkan menghubungi nomor dibawah ini untuk mendapat info update tentang wisata tlogo land:
NGATEMIN   : 085 234 879 323
NANIK           : 089 695 695 415

Lokasi + Rute Jalan Menuju Tlogo Land

Tlogo Land
  • Dari pasar lawang menuju barat 
  • Ketindan
  • Desa Wonorejo
  • Rute jalan seperti saat akan mengunjungi kebun teh wonosari.
Kalau masih bingung jangan sungkan untuk bertanya kepada warga sekitar (tukang ojek), nanti akan diberi petunjuk arah untuk sampai lokasi tlogo land lawang. Atau jika ingin lebih praktis tanpa tersesat bisa mengakses melalui GPS ➥ Tlogo Land Maps
Alamat wisata tlogo land: Desa Wonorejo, Lawang, Malang, Jawa Timur 65216

Akhir kata selamat liburan, jangan lupa jaga alam disana, biar tetap mbois!

Sumber foto.1: Hetik Wiyani

5 Spot Instagramable di Malang Batu, Nomer 3 Paling Romantis

5 Spot Instagramable di Malang Batu - Udah mau wekeend nih, para travelers sudah punya rencana mau menghabiskan waktu liburan kemana? Jika belum, Kanal Malang akan membagikan tempat wisata disekitar kota Malang Batu yang memiliki spot foto Instagramable, unik & keren.

Kota Malang dan Batu selain terkenal memiliki udara yang cukup dingin nan sejuk, 2 kota ini memiliki destinasi wisata unggulan. Itulah mengapa menjadi tujuan favorit para wisatawan dari luar kota Malang/Batu. Banyak sekali destinasi wisata di Malang, mulai dari obyek alam, pegunungan sampai obyek wisata pantai ada di Malang.

Jika kamu sedang mencari wisata terbaru yang menarik, romantis dan lagi hits di Malang Batu, berikut yang sudah dirangkum lengkap. Tak perlu berlama-lama, kita mulai dari 5 tempat wisata di Malang Batu yang memiliki spot Instagramble.

1. Wisata di Malang Hits 2018: Bukit Kuneer

Wisata di Malang 2018
Bukit Kuneer adalah wisata yang paling hits saat ini di Malang, menawarkan udara sejuk serta hamparan luas perkebunan teh. Bukit kuneer sebetulnya sudah lama ditemukan, namun baru-baru ini ramai dikunjungi lantaran beberapa traveler yang berkunjung kesini meng-upload foto dengan pose terbaiknya melalui sosial media, seperti pemilik akun Instagram @Intngrahma diatas yang duduk sembari menikmati udara sejuk di bukit kuneer.

Lokasi bukit kuneer yang berada di area perkebunan teh membuat udara disana sangat sejuk. Tertarik untuk berselfie di spot foto Instagramable diatas? langsung saja menuju Bukit Kuneer Kebun Teh Wonosari Lawang. Selengkapnya disini untuk informasi rute dan harga tiket masuk bukit kuneer.

2. Paralayang Batu Spot Sayap Bidadari

Paralayang Batu
Paralayang lokasinya berada di gunung banyak. Selain populer dengan spot olahraga paralayang, disana juga hadir spot foto menarik: Sayap bidadari, spot foto ini memiliki background keindahan Kota Wisata Batu.

Disekitar gunung banyak juga terdapat wisata baru yang memilki spot foto unik, seperti di taman langit dan yang terbaru adalah puncak goa pandawa.

3. Coban Kembar Watu Ondo Spot Instagramable Paling Romantis

Seperti tertera pada judul artikel ini, kamu yang sedang mencari spot foto romantis dengan pasangan, tidak ada salahnya untuk berkunjung ke Coban Kembar Watu Ondo. Lokasinya berada di perbatasan Mojokerto-Batu tepatnya di alamat: Sumber Brantas, Bumiaji, Kota Wisata Batu (tidak jauh dari pemandian cangar).
Coban Kembar Watu Ondo Spot Instagramable Paling Romantis
Yang membuat tempat ini spektakuler adalah adanya 2 air terjun, dan pastinya yang menjadi daya tarik para wisatawan disana terdapat spot foto romantis yang posisinya menghadap air terjun coban watu ondo, bisa dilihat pada foto diatas.

4. Cafe Sawah Pujon Menawan Dengan Spot Foto Terbarunya

Siapa yang mengira sebuah cafe outdoor menjadi destinasi wisata favorit yang selalu ramai dikunjungi tiap harinya? itulah salah satu keistimewahan cafe sawah pujon di Malang Batu ini. Cafe Sawah Pujon lokasinya ada ditengah area persawahan warga dan dikelola oleh karangtaruan desa setempat.
Spot foto terbaru cafe sawah pujon
Wisata cafe sawah pujon terus mengalami peningkatan, baik itu dari fasilitas tempat untuk bersantai yang bertambah banyak dan pastinya sekarang ini yang semakin indah, dengan beberapa spot foto yang dibuat khusus untuk kamu yang hobi selfie. Wajib kesana pokoknya.

Cafe Sawah Pujon ini salah satu tempat terbaik, karena bisa untuk segala aktivitas, baik itu untuk: Nongkrong bersama kawan, menikmati udara sejuk khas pegunungan, piknik bersama keluarga. Akses jalan? Mudah sob! bisa ditempuh kendaraan roda 2 maupun roda 4, silahkan agendakan bersama saudara. Selengkapnya disini Informasi detail fasilitas & harga tiket masuk cafe sawah.

5. Teluk Bidadari Surga di Malang Selatan

Teluk bidadari merupakan wisata tersembunyi yang bisa dibilang salah satu surga dunia. Karena disana terdapat sebuah kolam yang terbentuk alami diatas karang.
Teluk Bidadari Malang
Memang untuk bisa sampai lokasi teluk bidadari membutuhkan usaha extra, namun setelah sampai. Kamu akan tercengang dengan pemandangan disana. Jangan lupa membawa camera terbaik saat menuju teluk bidadari, supaya mendapat dokumentasi sempurna.

Teluk bidadari sekaligus menjadi penutup dari 5 Wisata di Malang Batu yang memiliki Spot Instagramable. Selamat berlibur travelers.

Jembatan Suhat Kota Malang HITS Dengan Lampu Warna-Warni Menghiasi

Jembatan Suhat
Kamu yang lagi cari spot foto kece untuk menambah koleksi di galeri ponsel, Jembatan Suhat Kota Malang ini patut dicoba. Pasalnya jembatan yang dulu sempat dikabarkan melengkung bengkok, saat ini Jembatan Soekarno-Hatta terlihat mbois dengan hiasan lampu warna-warni pada malam hari!

Kota Malang memang selalu penuh kejutan, setelah pada September 2017 heboh dengan Flyover Arjosari yang dipenuhi lukisan oleh seniman mural. Ngalam kembali hits dengan jembatan suhat sisi barat.
Kunjungi juga: Alternatif Wisata Malam di Malang
Pada malam hari di sepanjang trotoar timur Jembatan Suhat memang kerapkali sebagai alternatif tempat nongkrong para muda-mudi Malang raya, untuk sekedar menikmati secangkir kopi ataupun menyantap salah satu kuliner yang makyus TAHU PETIS.

Jembatan Suhat

Jembatan Suhat Malam Hari
Apalagi sekarang ini semakin keren dengan gemerlap warna-warni yang menghiasi, tentu akan semakin ramai Jembatan Suhat ini. Tertarik untuk berselfie diarea Jembatan Suhat? langsung saja meluncur kesana, jika kamu belum tahu lokasinya. Berikut alamat lengkapnya :
Kunjungi juga: 10 Tempat Wisata di Malang yang lagi Hits

Alamat Lokasi Jembatan Suhat HITS

Jl. Soekarno Hatta, Jatimulyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
Lokasinya cukup strategis, didepan Universitas Brawijaya (UB) dan disamping POLTEK.

1 Tips jika kamu ingin berfoto di Jembatan Suhat: "Jangan kesana pada siang hari, daripada menyesal"
Source photo 1: Twitter @abibun_
Source photo 2: IG @ahmadzaqi_

Cari Travel Malang Juanda? Zhafira Trans Solusinya!

Travel Malang Juanda, Zhafira Trans Solusinya - Bagi Anda yang ingin liburan ke Malang dan sedang membutuhkan layanan travel, kini tak perlu bingung dengan yang namanya transportasi. Untuk memenuhi 2 kebutuhan tersebut admin kanalmalang akan membagikan informasi seputar Layanan Travel Malang Juanda dan juga Paket Wisata Tour yang akan menjawab kebutuhan Anda.

Kita mulai dari liburan, Malang menjadi tujuan favorit para wisatawan. tidak percaya? bisa dilihat dari pantauan lalu lintas saat memasuki weekends, arah ke Malang / Batu sudah dipastikan macet. Memang banyak sekali tempat wisata di kota Malang yang menjadi daya tarik para travelers, salah satunya yang lagi hits adalah Jatim Park 3.

Jika Anda membutuhkan layanan travel untuk bepergian, Zhafira Trans hadir menjawab kebutuhan Anda. Apa saja yang spesial dari layanan Zhafira Trans ini? dan apa saja paket travel yang ditawarkan? akan dibahas lengkap dibawah ini. langsung saja yuk! :

Travel Malang Juanda, Zhafira Trans Solusinya

Travel Malang Juanda, Zhafira Trans Solusinya
Zhafira Trans berdiri sejak 2013, berlokasi di Jl. S. Supriadi 171, Malang. ada 3 layanan spesial yang ditawarkan Zhafira, berikut daftar layanan travel Zhafiratrans lengkap dengan harganya :

1. Travel Malang Juanda

Bagi anda yang membutuhkan layanan travel, di Zhafira Trans ada menu utama, yaitu Travel Juanda Malang ataupun Travel Malang Surabaya

Di dukung dengan beberapa armada Avanza, Xenia, Evalia, Mobilio serta driver yang ramah, dan profesional sesuai dengan standart S.O.P Perusahaan membuat perjalanan anda akan terasa aman, Zhafiratrans juga menjamin kenyamanan Anda dalam bentuk garansi tiket apabila mengalami keterlambatan pesawat yang di sebabkan oleh Zhafiratrans, dan berupaya memberikan pelayanan yang terbaik untuk memenuhi kebutuhan transportasi Anda dan pastinya dengan harga yang murah, seperti tertera pada gambar dibawah ini :
Travel Malang Juanda

2. Paket Tour Wisata

Lain dengan paket travel, Paket Tour Wisata Zhafira Trans juga hadir untuk memenuhi kebutuhan liburan Anda. Paket wisata ini bisa menjadi solusi praktis, karena urusan selesai dalam satu waktu. Anda juga bisa memilih berbagai paket wisata yang ditawarkan, mau ke Bromo? atau ke tempat wisata di Batu? Zhafira Tours siap dengan semua kebutuhan tersebut. Berikut daftar harga paket tours + destinasi wisata :
Paket Zhafira Tours
Paket Tour Wisata Zhafiratrans
Paket Wisata Zhafira
Zhafira Trans

3. Sewa Mobil Malang

Yang ketiga ini bisa Anda jadikan alternatif, jika sedang ada dikota Malang ingin bepergian tapi tidak ada kendaraan dan ingin Sewa Mobil Malang.

Nah setelah mengetahui paket yang ditawarkan Zhafira Trans diatas, pasti Anda bertanya-tanya. Apakah jaminan memakai jasa travel Zhafira Trans ini?. Selain pesan Travel di Zhafira Trans harganya murah, ada juga keunggulan lainya yang wajib Anda ketahui. 

Zhafira Trans memiliki motto “quickly to serve..” dengan cepat Zhafira akan siap melayani Anda. 3 pelayanan prima yang ditawarkan berikut :
Simbol kotak yang dicentang Easily
Memberikan kemudahan bagi anda yang membutuhkan sesuatu tentang kebutuhan tours, travel, ticket, karena kantor kami berada di pinggiran jalan kota malang dan buka 24 jam non stop.

Simbol kotak yang dicentang Standart
Membuat anda merasa aman nyaman karena semua yang terlibat baik itu mobil, driver dan office zhafira trans sudah sesuai dengan SOP (Standart Operasional Prosedur) yang mampu  memberi pelayanan prima sesuai dengan kebutuhan anda.

Simbol kotak yang dicentang Guarantee
Kami berikan garansi ticket pesawat terbang apabila anda mengalami keterlambatan yang di sebabkan oleh zhafiratrans.

Dan kabar baiknya Zhafira Trans sebagai Travel di Malang mempunyai Ijin yang bisa di pertanggung jawabkan. Berikut :
  • HO/ surat Ijin Gangguan dengan Nomor : 530.08/1684/35.73.407/2016
  • Tanda Daftar Usaha Pariwisata dengan Nomor : 556.3/0188/35.73.407/2016
  • Tanda Daftar Perusahaan dengan Nomor : 130.83.79.00696
  • NPWP : 76.554.347.5-623.000
Anda tidak perlu lagi mengkawatirkan keamanan Zhafirtrans, transaksi terjamin aman, liburan nyaman.
Percayakan semua kebutuhan transportasi travel kepada Zhafira Trans
Tunggu apalagi? untuk memesan atau bertanya-tanya seputar Travel / Tours Wisata, silahkan menghubungi contact Zhafiratrans dibawah ini :

Pesan Travel Malang? Hubungi Zhafira Trans

➦ Airport Shuttle
Malang Reservation: 081333320870
Juanda Reservation: 081333320860
 Airport Shuttle Hours: 24 Hours
➦ Zhafira Tour
 Contact : 085102555970
 Working Days/Hours: 24 Hours

Lokasi Kantor Zhafira Trans

Alamat: Jl. S. Supriadi 171, Malang, Jawa Timur 65148, Indonesia
Email: zhafirainfo@gmail.com

Semoga mendapatkan apa yang Anda cari dengan adanya artikel Cari Travel Malang Juanda? Zhafira Trans Solusinya. Selamat berakhir pekan Travelers dan selamat menikmati berbagai wisata terbaru di Malang.